Ханс Вандер Элст станет руководителем отдела по развитию футбола

Ханс Вандер Элст работает в качестве футбольного консультанта Double Pass с января 2019 года. За прошедшие полгода он участвовал в различных консалтинговых проектах в Дании, Бразилии (ФК «Интернационале») и Узбекистане («Пахтакор» Ташкент). Оперативная интеграция с коллегами и приверженность нашей футбольной модели, плюс высокий класс его работы в сочетании с его внутренним стремлением и страстью явились ключевыми факторами сотрудничества с Double Pass.

В качестве руководителя футбольного департамента Ханс Вандер Элст будет курировать разнообразную деятельность (оценка, обучение и консультирование) и будет отвечать за футбольную модель Double Pass. Координация организации, управление структурой и дальнейшее развитие модели являются частью его основных задач. Double Pass стремится создать целостную структуру, в которой такие составляющие, как «Переход в 1-ю команду», «Выступление и реабилитация», «Игровая практика», являлись бы приоритетными. С учётом своего богатого опыта, Ханс обладает обширными знаниями, на которые он может рассчитывать, продолжая совершенствоваться и еще выше поднимая планку в сотрудничестве с командой экспертов Double Pass в различных направлениях.

Ханс Вандер Элст пришёл в футбол в 6–летнем возрасте в клуб «ZwarteDuivels Oud-Heverlee» и прошёл полный карьерный рост от 2-го регионального до 3-го класса. Когда в 2002 году был основан клуб «Левен», он завершил карьеру игрока, сосредоточившись исключительно на других своих обязанностях в молодежной академии и первой команде. В 2007 и 2008 годах он был техническим директором, чтобы впоследствии вернуться к работе на футбольном поле. У Ханса Вандер Элста имеется тренерская лицензия «Pro» и лицензия директора Академии «Pro».

Ханс Вандер Элст: “Я с нетерпением жду этой огромной и вдохновляющей работы, чтобы сопоставить свой опыт в бельгийском футболе с моделью Double Pass и распространить ее дальше по всему миру. Отправная точка для развития и продвижения талантов от молодежной академии до первой команды повсюду одинакова, но как раз в реализации нашей модели с учетом различия таких сопутствующих  факторов, как схема руководства, персонал, культура, футбольная доктрина, и заключаются сильные стороны Double Pass.” 

Hans Vander Elst
Head of Football