ФК ”Пахтакор” Ташкент: Первый шаг к партнёрству с DP в Центральной Азии

Double Pass заключил договор о партнерстве в сфере консалтинга с узбекским профессиональным футбольным клубом «Пахтакор» Ташкент. В течение 10 дней Double Pass изучит стиль работы и футбольную концепцию клуба, а затем передаст первые рекомендации по улучшению. Double Pass очень гордится своим первым сотрудничеством с клубом из Центральной Азии.

Харви Арман – региональный директор в Азии и Океании, Йо Ван Хёкке – Управляющий партнёр, а также Ханс Вандер Элст – руководитель отдела развития футбола представили Double Pass на пресс-конференции с участием Шота Арвеладзе, менеджером Lions, положив начало этому сотрудничеству.

Шота Арвеладзе: «Мы сотрудничаем с Double Pass уже более года, и тот факт, что сегодня мы запускаем проект, уже является значительным шагом. Наша цель – это сделать «Пахтакор» сильнейшей командой не только в Узбекистане, но также и в Азии. Double Pass поможет нам в реализации Концепции развития талантов для достижения этой цели. Мы рады, что первые шаги компании в Центральной Азии начинаются именно с «Пахтакора». 

Йо Ван Хёкке: На первом этапе мы знакомимся с сотрудниками и тренерами. Академия является будущим потенциалом для клуба, поэтому мы сосредоточимся на выявлении, обучении и оценке возможностей талантливых игроков. Существует немало проблем на пути перехода молодых талантов в первую команду, и у нас есть опыт, чтобы их решить. Наш стиль работы не базируется на одной единственной системе, мы рассматриваем в целом страну, её культуру, местный менталитет и другие различия для каждого из проектов. Следующий этап будет преимущественно сконцентрирован на переносе разработанной теории непосредственно на футбольное поле.

Ханс Вандер Элст: Наш подход – это совместное творчество; мы не учим просто делать работу. Наоборот, мы достигаем нашего успеха путем обмена опытом. Такая футбольная концепция нашла свое применение в таких футбольных странах, как Франция и Германия. В настоящее время мы также применяем её в Японии, Дании и Бразилии. Я мог бы сравнить атмосферу здесь, в «Пахтакоре», с бразильским клубом «Интернасьонал». У этих клубов имеется богатейшая история, наполненная футболом. Как и в Бразилии, в Узбекистане много талантов, люди любят футбол, методы развития футбола очень схожи. Double Pass хотел бы помочь увеличить количество звезд на эмблеме «Пахтакора» с 2 до 3. 

Харви Арман: Ссылаясь в качестве примера на «Галатасарай», замечу, что и клуб, и страна имеют много похожего. За последние 20 лет, за исключением Арда Турана, у них были трудности в развитии талантливых футболистов. Double pass проанализировал работу Академии и предложил необходимые корректировки. В прошлом году «Галатасарай» продал 2 игроков европейским клубам. Я ожидаю, по крайней мере, такой же продуктивности и успеха от нашего сотрудничества с «Пахтакором».

За дополнительной информацией о наших услугах по совместному созданию, вы можете обратиться к:

Koen Put
Head of Consulting Services

Hans Vander Elst
Head of Football

Harvey Arman
Director of double pass Asia & Oceania